圧力鍋で簡単☆竹の子とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹の子の水煮は、厚さ1センチ程に切ります。
-
2
大根は皮を剥き、3センチ幅の輪切りに、人参も皮を剥き、大き目の乱切りにします。竹輪は半分の長さに切ります。
がんもどきは熱湯をかけて、余分な油を取っておきます。 - 3 圧力鍋に1と2を入れ、水、鰹出汁パック、酒、醤油、みりんを入れます。
- 4 圧力鍋の蓋をし、強火で煮込みます。圧がかかったら、弱火にして10分煮込みます。
- 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹の子、がんもどき、大根など、柔らかく味が染みてとても美味しくできました!