圧力鍋で簡単☆竹の子とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆竹の子とがんもどきの煮物
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
圧力鍋で簡単に煮物を作りました♪
竹の子、がんもどき、大根など、柔らかく味が染みてとても美味しくできました!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 竹の子(水煮) 170g
  • がんもどき 120g
  • 竹輪 4本
  • 300ml
  • 鰹出汁パック 1包
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 竹の子の水煮は、厚さ1センチ程に切ります。
  2. 2 大根は皮を剥き、3センチ幅の輪切りに、人参も皮を剥き、大き目の乱切りにします。竹輪は半分の長さに切ります。
    がんもどきは熱湯をかけて、余分な油を取っておきます。
  3. 3 圧力鍋に1と2を入れ、水、鰹出汁パック、酒、醤油、みりんを入れます。
  4. 4 圧力鍋の蓋をし、強火で煮込みます。圧がかかったら、弱火にして10分煮込みます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

ほっこりと落ち着ける煮物を作りました♪

  • レシピID:1850020033
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ちくわ大根の煮物がんもどきたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る