赤海老とマッシュルームのセビーチェ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

赤海老(刺身用)
8尾
白マッシュルーム(生食用)
1パック
ベビーリーフ
100g
ミニトマト
3個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆おろしニンニク
1片分
☆レモン果汁
小さじ1
☆白ワインビネガー
小さじ1
☆塩
少々(適量)
☆ブラックペッパー
少々
ブラックオリーブ(輪切り)
3個分

作り方

  1. 1
    赤海老の頭と殻を取り除き、開いて、背ワタを取り除いておきます。
  2. 2
    白マッシュルームの石付きの先端を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルに赤海老、白マッシュルーム、ベビーリーフ、ミニトマトを入れます。
  6. 6
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7
    味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックオリーブを散らして完成です。

おいしくなるコツ

腹痛の原因となりますのでマッシュルームは必ず生食用の白を使用して下さい。また調理後は直ぐにお召し上がり下さい。

きっかけ

赤海老とマッシュルームで美味しいセビーチェを作ってみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくオリーブオイルマッシュルームその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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