じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
![じゃがいもの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c9a4ff3f0cd57bdf79552dd24fbd7b53fc6316.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 皮をむいた「じゃがいも 2個」を厚さ1〜1.5cmにカットして水にさらしておく。
- 2 「卵 1個」、「薄力粉 大さじ3」、「水 100cc」をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 3 カットした1(じゃがいも)に、2(天ぷら衣)をたっぷりとつけて、160度程度の低温の油で揚げ、完成。
きっかけ
夕食用。
おいしくなるコツ
揚げ始めはあまり触らず、ある程度片面を熱した後に、ひっくり返して両面をカリッと焼き上げる。
- レシピID:1850020011
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/04/18 21:45おいしかったです!
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/01 16:50揚げてすぐに完売でした。とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした♪