アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のわさびめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ピリッとわさびがアクセントになる副菜です‼️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
チューブのわさび
5cm
めんつを
大さじ1
ごま
大さじ1
焼きのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールにチューブのわさびとめんつゆを入れて混ぜる。

    小松菜を加えて和える。
  3. 3
    ②のボールにごまを振り掛けて混ぜる。
  4. 4
    焼きのりを手で揉んで散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理海苔
関連キーワード
小松菜 海苔 めんつゆ わさび

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 11:49
写真がボケてしまってすみません。わさびがアクセントになってとっても美味しくいただきました。
Chai
Chaiさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) わさびが良い仕事をしてくれますよね♪ また、宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする