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新じゃがと新玉葱のチキン・インディアン炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
塩コショウ(下味用)
各少々
新玉葱
1/2玉
新じゃがいも
2個
ニンニク(微塵切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
各少々
カレー粉
小さじ1(適量)
ケチャップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    新じゃがいもの表面をよく洗って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    新じゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱しておきます。(レンジは600W)
  3. 3
    新玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込みます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  6. 6
    鶏もも肉を炒め、軽く焼き目が付いたら、ニンニクと一緒にフライパンから取り出しておきます。
  7. 7
    そのままフライパンを加熱して、強火で新じゃがいもを炒めます。
  8. 8
    軽く焼き目が付いたら、新玉葱を加えて炒めます。
  9. 9
    塩コショウ、カレー粉を振って炒めます。
  10. 10
    鶏もも肉をフライパンに戻して、混ぜ合わせて軽く炒めます。
  11. 11
    軽く炒めたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  12. 12
    酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで辛さを調整して下さい。

きっかけ

鶏肉と春野菜で美味しいインディアン炒めを作ってみました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理カレー粉新じゃが新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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