材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200グラム
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●ナツメグ
- 少々
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 葉4枚程度
- 玉ねぎ
- 1個
- ※ケチャップ
- 大さじ4
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※顆粒コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/2個は微塵切りにする。
ボウルに挽肉と切った玉ねぎ、●を入れてよく捏ねる。
-
- 2
- 1を手で丸め団子状にしておく。
-
- 3
- キャベツはざく切りにし、玉ねぎ1/2個は薄くスライスする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、肉団子を並べる。転がしながら焼き目をつけ、蓋をして3分ほど蒸して中まで火を通す。
-
- 5
- 一旦肉団子をお皿に取り出す。同じフライパンに切った野菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 肉団子をフライパンに戻入れ、※の調味料を入れて全体に馴染ませて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません