アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
肉団子を加えることでボリュームのあるおかずになります

材料(2人分)

合挽き肉
200グラム
●小麦粉
大さじ2
●パン粉
大さじ2
●ナツメグ
少々
●牛乳
大さじ2
●塩胡椒
少々
キャベツ
葉4枚程度
玉ねぎ
1個
※ケチャップ
大さじ4
※ウスターソース
大さじ1
※顆粒コンソメ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2個は微塵切りにする。
    ボウルに挽肉と切った玉ねぎ、●を入れてよく捏ねる。
  2. 2
    1を手で丸め団子状にしておく。
  3. 3
    キャベツはざく切りにし、玉ねぎ1/2個は薄くスライスする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、肉団子を並べる。転がしながら焼き目をつけ、蓋をして3分ほど蒸して中まで火を通す。
  5. 5
    一旦肉団子をお皿に取り出す。同じフライパンに切った野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    肉団子をフライパンに戻入れ、※の調味料を入れて全体に馴染ませて完成

きっかけ

挽肉が余っていたので

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする