茎わかめとえのきと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

茎わかめとえのきと卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
乾燥茎わかめとえのきがコリコリして食べごたえがあります♪

材料(4人分)

  • 800cc
  • だしパック 1個
  • 乾燥茎わかめ 約10g
  • えのき 100g
  • 2個
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・だしパック・乾燥茎わかめを入れて、火に掛ける。
  2. 2 沸騰してから3分程度煮立たせる。

    だしパックを取り出す。
  3. 3 えのきの石附を切り落とす。

    石附側をほぐす。

    鍋に入れ、火を通す。
  4. 4 みそを溶く。
  5. 5 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。

    卵がふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

乾燥茎わかめの消費に。

  • レシピID:1850019973
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他の卵料理その他の味噌汁えのき
関連キーワード
茎わかめ えのき 味噌汁
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る