材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 細竹(水煮)
- 30g
- 人参
- 1/6本
- 胡麻油
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆おろし生姜
- 少々
- ゴマ
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
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- 細竹を輪切りにカットして、先端部分を斜め切りにカットしておきます。
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- 3
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- 人参を細切りにカットしておきます。
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- 4
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- 鍋に胡麻油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
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- 5
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- 軽く炒めたら水を加えて加熱します。
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- 6
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- 沸いたら細竹、人参を入れて弱火で2分加熱します。
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- 7
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- 2分火を通したら火を止め、☆を混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付け、ゴマを振り、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ほのかに香る胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
中華風の美味しい味噌汁を作ってみました。
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