大葉入り☆乾燥茎わかめの梅酢漬け レシピ・作り方

大葉入り☆乾燥茎わかめの梅酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めやおつまみにも☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめを戻す。

    戻したら、水切りをしてからボールに入れる。
  2. 2 ボールに梅酢・砂糖を入れて和える。

    味見をしながら、めんつゆを垂らして味を整える。
  3. 3 大葉を細切りにして、ボールに散らして混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

コストコで購入した乾燥茎わかめの消費に。

  • レシピID:1850019926
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめビールに合うおつまみ梅酢しそ・大葉
関連キーワード
茎わかめ 梅酢 大葉 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る