スピード副菜☆いしるで小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみかん
ぱっと一品作りたい時に!

材料(4人分)

小松菜
一袋
えのき
一袋(200g)
☆白だし
大さじ2
☆いしる
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に、えのきを3等分に切る。
    鍋に湯を沸かしておく。
    2口コンロなら2つ沸かしておくと時短になります。
  2. 2
    それぞれ1分〜2分茹でる。
    この間に☆を合わせておく。
  3. 3
    ざるにあげて水にさらし、水気を切る。
  4. 4
    ☆に小松菜・えのきを加え、よく合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく水気を切ってください^_^

きっかけ

子どもがえのきが好きなので、お弁当にも使える様に考えました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理幼稚園のお弁当お弁当 おかず 野菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする