材料(3~4人分)
- 筍の水煮
- 200g
- 新ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 胡麻油(仕上げ用)
- ひとまわし
- ゴマ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 新ゴボウと人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
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- 2
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- 筍の水煮を細切りにカットしておきます。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
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- 4
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- 筍の水煮、新ゴボウ、人参を入れて炒めます。
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- 5
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- 新ゴボウと人参がしんなりしたら、☆を加えます。
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- 6
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- 混ぜ合わせながら水分を飛ばして強火で炒めます。
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- 7
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- 水分を飛ばしたら仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
春野菜で美味しいきんぴらを作ってみました。