むきえびとチンゲン菜の塩炒め レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
ささっと炒めた1品で、クセがなく食べやすいです♪
チンゲン菜はミネラルも豊富らしいです!!

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
むきえび
8個程度
ごま油
適量
生姜
すりおろして小さじ1程度
中華あじ
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、サッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
  3. 3
    香りが出たら、むきえびを炒める。

    火が通る直前にチンゲン菜を加えて更に炒める。
  4. 4
    中華あじを振り掛けて味付けをする。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

1人のお昼ご飯のおかずに。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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