材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1株
- むきえび
- 8個程度
- ごま油
- 適量
- 生姜
- すりおろして小さじ1程度
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、サッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
-
- 3
- 香りが出たら、むきえびを炒める。
火が通る直前にチンゲン菜を加えて更に炒める。
-
- 4
- 中華あじを振り掛けて味付けをする。
塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
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チンゲン菜はミネラルも豊富らしいです!!