わかめとしらすと新タマネギの春 おからサラダ レシピ・作り方

わかめとしらすと新タマネギの春 おからサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
わかめとしらすと芯タマネギで春のおからサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは水にさらして塩抜きをして、しっかり水気を絞っておく。
    新タマネギは繊維を切るように薄くスライスする。
    ボールにわかめとタマネギとすし酢を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に残りの材料をすべて入れよく混ぜる。

きっかけ

おからのレシピを増やすため

おいしくなるコツ

タマネギをスライスしたらまな板の上やざるに広げておくと辛みが薄れます。

  • レシピID:1850019799
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理おからわかめしらす
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る