わかめとしらすと新タマネギの春 おからサラダ レシピ・作り方
![わかめとしらすと新タマネギの春 おからサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a5ed2fb18ccbed42101a004695ff296dcd601a.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめは水にさらして塩抜きをして、しっかり水気を絞っておく。
新タマネギは繊維を切るように薄くスライスする。
ボールにわかめとタマネギとすし酢を入れ混ぜ合わせる。 - 2 ①に残りの材料をすべて入れよく混ぜる。
きっかけ
おからのレシピを増やすため
おいしくなるコツ
タマネギをスライスしたらまな板の上やざるに広げておくと辛みが薄れます。
- レシピID:1850019799
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません