炊飯器で簡単♡トマトとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♡トマトとベーコンの炊き込みご飯
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
炊飯器にトマトとベーコンを入れるだけ♪とても簡単な炊き込みご飯なので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ角に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 トマトのお尻に十文字の切り込みを入れて、米、1のベーコンと玉ねぎ、バター、ブイヨンと一緒に炊飯器のお釜に入れます。規定の分量の水を入れ、普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、トマトの皮をざっと取り除いて、しゃもじでトマトを潰すように混ぜ合わせます。2のキャベツを入れて、ざっと混ぜて、蓋をして、5分程蒸らします。
  5. 5 塩、胡椒で味を調え、器に盛り付けます。パセリを散らせば、できあがりです♡

きっかけ

トマトとベーコンがあったので、炊き込みご飯にしてみました(´∀`)❣️

おいしくなるコツ

炊き上がった時、トマトの皮を取り除きましたが、気にならない方は、そのまま混ぜ込んでください♡

  • レシピID:1850019795
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単夕食キャベツベーコントマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る