炊飯器で簡単♡トマトとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは5ミリ角に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 3 トマトのお尻に十文字の切り込みを入れて、米、1のベーコンと玉ねぎ、バター、ブイヨンと一緒に炊飯器のお釜に入れます。規定の分量の水を入れ、普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら、トマトの皮をざっと取り除いて、しゃもじでトマトを潰すように混ぜ合わせます。2のキャベツを入れて、ざっと混ぜて、蓋をして、5分程蒸らします。
- 5 塩、胡椒で味を調え、器に盛り付けます。パセリを散らせば、できあがりです♡
きっかけ
トマトとベーコンがあったので、炊き込みご飯にしてみました(´∀`)❣️
おいしくなるコツ
炊き上がった時、トマトの皮を取り除きましたが、気にならない方は、そのまま混ぜ込んでください♡
- レシピID:1850019795
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません