もっちり豆腐ココアパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボウルに「絹ごし豆腐 150g」、「牛乳 25cc」を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 1に「強力粉」、「ココアパウダー」、「砂糖」、「ベーキングパウダー」、「オリーブオイル」、「塩」を入れ、全体がまとまるまで手でよくこねる。
- 3 まな板に「薄力粉 (打ち粉)」をふり、2を置いて全体に薄力粉をまぶしたら、4等分に切り分け、丸く成型する。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に3を置き、包丁で切り込みを入れる。
- 5 180℃のオーブンで20分程焼き、完成。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
オーブンは必ず予熱を完了させてから焼くこと。 予熱機能のないオーブンの場合、温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 また、使用のするオーブンの機種・使用年数等により、焼き時間は異なる為、必ず調整を行ってください。
- レシピID:1850019767
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません