もっちり豆腐ココアパン レシピ・作り方

もっちり豆腐ココアパン
  • 約1時間
airis0
airis0
もっちり豆腐ココアパン。

材料(約4人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 牛乳 25cc
  • 強力粉 150g
  • ココアパウダー 90g
  • 砂糖 大さじ5
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/24
  • 薄力粉 (打ち粉) 大さじ5

作り方

  1. 1 ボウルに「絹ごし豆腐 150g」、「牛乳 25cc」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に「強力粉」、「ココアパウダー」、「砂糖」、「ベーキングパウダー」、「オリーブオイル」、「塩」を入れ、全体がまとまるまで手でよくこねる。
  3. 3 まな板に「薄力粉 (打ち粉)」をふり、2を置いて全体に薄力粉をまぶしたら、4等分に切り分け、丸く成型する。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に3を置き、包丁で切り込みを入れる。
  5. 5 180℃のオーブンで20分程焼き、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼くこと。 予熱機能のないオーブンの場合、温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 また、使用のするオーブンの機種・使用年数等により、焼き時間は異なる為、必ず調整を行ってください。

  • レシピID:1850019767
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンココア
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る