大豆ミートで焼きそば ヴィーガン レシピ・作り方

大豆ミートで焼きそば ヴィーガン
  • 約30分
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
ささっとできるので平日のランチにも。

材料(2人分)

  • 大豆ミート乾燥フィレタイプ 12枚
  • ごま油 大匙1
  • 塩こうじ 小さじ2
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ 半分
  • しょうが 半かけ
  • キャベツ 3枚
  • 焼きそば麺 2つ
  • ウスターソース 大匙2
  • カレー粉 2振り
  • ヴィーガン中華だし 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ケチャップ 大匙2
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 大豆ミートはお湯でもどし、よく水で洗ってしぼる。塩こうじをも見込んで下味をつけ、ごま油をしいたフライパンで焼く。取り出しておく。
  2. 2 にんにくはスライスし、キャベツは一口大に切る。ショウガはみじん切りにする。フライパンで野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら残りの材料と1を加えて炒める。

きっかけ

給食の焼きそばが食べたくなり。

  • レシピID:1850019640
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/02 11:23
    大豆ミートで焼きそば ヴィーガン
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る