わかめとおからの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめは流水で塩抜きして食べやすい大きさに切る。
人参は薄切りの食べやすい大きさに切る。
キャベツも大きめの一口大に切る。 - 2 ①をレンジ可のボールで1分程度加熱する。
- 3 #を混ぜ合わせて、②に加えてしっかり混ぜる。
- 4 ③が馴染んだら、おからを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
わかめを頂いたので、おからレシピに加えてみました。
おいしくなるコツ
おからが調味料を吸ってしまうので、わかめと野菜に味が馴染むまで、少し時間をおいてからおからを加えましょう。 野菜は手元にある物で大丈夫です。
- レシピID:1850019620
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません