わかめとおからの和え物 レシピ・作り方

わかめとおからの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yasmin
yasmin
わかめとおからに野菜たっぷりの和え物

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 25gくらい
  • 生おから 50gくらい
  • 人参 3cmくらい
  • キャベツ 3・4枚
  • #ポン酢 大さじ2
  • #砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは流水で塩抜きして食べやすい大きさに切る。
    人参は薄切りの食べやすい大きさに切る。
    キャベツも大きめの一口大に切る。
  2. 2 ①をレンジ可のボールで1分程度加熱する。
  3. 3 #を混ぜ合わせて、②に加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 ③が馴染んだら、おからを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

わかめを頂いたので、おからレシピに加えてみました。

おいしくなるコツ

おからが調味料を吸ってしまうので、わかめと野菜に味が馴染むまで、少し時間をおいてからおからを加えましょう。 野菜は手元にある物で大丈夫です。

  • レシピID:1850019620
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る