生ハムのカブとはっさく包み レシピ・作り方

生ハムのカブとはっさく包み
  • 約10分
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
はっさくをたくさんいただいたので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶはかわを剥き、半分にして5mm幅にスライスします。
    はっさくは、皮を剥き、薄皮も剥いて身を取り出しておきます。
  2. 2 生ハムを広げ、そこに切ったかぶとはっさくを乗せ包みます。
    それをお皿に並べていきます。
  3. 3 お皿に並べたら、全体的にオリーブオイル、レモン汁、黒コショウをかけて完成です。

きっかけ

生ハム、かぶ、柿の組み合わせで作りたかったのですが、柿が売っていなかったので、はっさくを使いました。

  • レシピID:1850019588
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムはっさくかぶ
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る