作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にニンニク、生姜、玉ねぎをいれて、玉ねぎを飴色になるまで油で炒める
-
- 3
- 茄子を切ってみずにさらす。
-
- 4
- ピーマンを切り、茄子、ひき肉と一緒に鍋にいれる
-
- 5
- 赤ワイン、水、ケチャップを入れて中火で15分煮込む
-
- 6
- カレールーを入れて5分煮込む
-
- 7
- 出汁をいれて5分煮込んだら完成
-
- 8
- 最後にココナッツミルク(牛乳or豆乳)をいれて味を整える
きっかけ
赤ワインがのこっていのと、店で出汁カレーをたべたので出汁をいれてみようとおもいました
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
赤ワインと出汁カレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません