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赤ワインと出汁カレー レシピ・作り方

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アオマメ
赤ワインとだしのカレーです。コクがあって美味しいくできました!

材料(4人分)

生姜
一欠片
牛ひき肉
400g
玉ねぎ
半分
ニンニク
一欠片
ピーマン
4個
茄子
3個
赤ワイン
200ml
400ml
ケチャップ
大さじ5
カレールウ
半箱
出汁(粉)
大さじ1
ココナッツミルク(牛乳or豆乳)
50ml
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作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にニンニク、生姜、玉ねぎをいれて、玉ねぎを飴色になるまで油で炒める
  3. 3
    茄子を切ってみずにさらす。
  4. 4
    ピーマンを切り、茄子、ひき肉と一緒に鍋にいれる
  5. 5
    赤ワイン、水、ケチャップを入れて中火で15分煮込む
  6. 6
    カレールーを入れて5分煮込む
  7. 7
    出汁をいれて5分煮込んだら完成
  8. 8
    最後にココナッツミルク(牛乳or豆乳)をいれて味を整える

きっかけ

赤ワインがのこっていのと、店で出汁カレーをたべたので出汁をいれてみようとおもいました

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
赤ワインと出汁カレー

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