アマゴの岩塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
アマゴは良質なタンパク質、DHA.EPA、Ca、ビタミンB12、D、Eが含まれ、中性脂肪や血中コレステロール低下、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アマゴ
2尾
塩(滑り取り用)
小さじ1×2
岩塩
少々(適量)

作り方

  1. 1
    アマゴの腹を開いて内臓を取り出し、血を洗い流します。
  2. 2
    アマゴに塩を振り、10分置いて、よく水洗いをして、水分をよく拭き取っておきます。(ヌメリは完全に取れません)
  3. 3
    水分を拭き取ったら、表面を乾かします。
  4. 4
    アマゴに岩塩をまんべんなく振ります。
  5. 5
    グリルで両面焼いたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般春のおもてなし料理魚のおもてなし料理低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 16:21
とても美味しかったです♪
karamiki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする