アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasakikiiiiiii
前日準備でも美味しいお弁当!

材料(1人分)

冷やし中華の麺
100g
もやし
20g
きゅうり
20g
サラダチキン
20g
しゃぶしゃぶのゴマだれ
お好み
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でて、冷水でしめて湯切りし、鍋に戻し冷ます。
  2. 2
    フワッとラップをかけて、もやしが柔らかくなるまでレンジでチンする。
    ※参考一袋600w4分
  3. 3
    きゅうりを洗って細切りにする。
    サラダチキンも細切りにする。
  4. 4
    冷めて固まった麺にごま油を一回りかけて麺をほぐす。
  5. 5
    お弁当箱に麺ともやしきゅうりチキンを盛りつけて、ラップで覆い冷蔵庫で冷やせば完成\(^o^)/
  6. 6
    食べる直前にゴマだれかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

切って使わなかったきゅうりやもやしで酢物を作ってジップロック保存も善き!

きっかけ

簡単なお弁当作り!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

sasakikiiiiiii OL料理初心者! 新米主婦記録簿!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする