作り方
-
- 1
- 麺を茹でて、冷水でしめて湯切りし、鍋に戻し冷ます。
-
- 2
- フワッとラップをかけて、もやしが柔らかくなるまでレンジでチンする。
※参考一袋600w4分
-
- 3
- きゅうりを洗って細切りにする。
サラダチキンも細切りにする。
-
- 4
- 冷めて固まった麺にごま油を一回りかけて麺をほぐす。
-
- 5
- お弁当箱に麺ともやしきゅうりチキンを盛りつけて、ラップで覆い冷蔵庫で冷やせば完成\(^o^)/
-
- 6
- 食べる直前にゴマだれかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
切って使わなかったきゅうりやもやしで酢物を作ってジップロック保存も善き!
きっかけ
簡単なお弁当作り!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません