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菜ノ花と桜海老の塩昆布オイルパスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティー二
1束
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
水(パスタ茹で用)
1リットル
菜の花
50g
干し桜海老
5g
ニンニク(微塵切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ2
塩昆布
大さじ1(適量)
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  2. 2
    スパゲッティー二を茹でると同時に、菜の花の根元から30秒茹で、全体を浸して30秒茹でます。
  3. 3
    菜の花を茹でたら、粗熱を取り、絞って水抜きをして食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、桜海老を入れて風味付けをします。
  5. 5
    菜の花を入れて、オリーブオイルを馴染ませて保温しておきます。
  6. 6
    スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  7. 7
    スパゲッティー二をフライパンに移します。
  8. 8
    塩昆布を加え、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

桜海老の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ春のおもてなし料理塩昆布菜の花桜えび

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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