菜ノ花と桜海老の塩昆布オイルパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
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- 2
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- スパゲッティー二を茹でると同時に、菜の花の根元から30秒茹で、全体を浸して30秒茹でます。
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- 3
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- 菜の花を茹でたら、粗熱を取り、絞って水抜きをして食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、桜海老を入れて風味付けをします。
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- 5
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- 菜の花を入れて、オリーブオイルを馴染ませて保温しておきます。
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- 6
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- スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
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- 7
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- スパゲッティー二をフライパンに移します。
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- 8
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- 塩昆布を加え、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
桜海老の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
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