ふっくら自家製ピザ レシピ・作り方

ふっくら自家製ピザ
  • 約1時間
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
ピザをお腹いっぱい!!

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 50g
  • ケチャップ 大さじ3
  • シーフードミックス 3掴み
  • ピザ用チーズ 3掴み

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、塩、オリーブオイル、水を入れよく混ぜる。
  2. 2 1を1時間以上よく寝かせる
  3. 3 2を3等分し伸ばし成形し、フォークでまんべんなく穴をあける
  4. 4 3にケチャップ大さじ1をまんべんなく塗る
  5. 5 4にシーフードミックスを1掴み乗せ、その後にピザ用チーズを1掴み乗せる
  6. 6 5をクッキングシートを敷いたフライパンに乗せて焼いていく。
  7. 7 6の生地が焼けたら魚焼きグリルに移し弱火で表面を焼いていく
  8. 8 ほどよい焼き加減で火を止め、盛り付けたら出来上がり

きっかけ

お腹いっぱいピザを食べましょう

おいしくなるコツ

寝かせると生地がよくのびます

  • レシピID:1850019506
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザシーフードカレーシーフードグラタン
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る