ふっくら自家製ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 50g
- ケチャップ 大さじ3
- シーフードミックス 3掴み
- ピザ用チーズ 3掴み
作り方
- 1 ボールに薄力粉、塩、オリーブオイル、水を入れよく混ぜる。
- 2 1を1時間以上よく寝かせる
- 3 2を3等分し伸ばし成形し、フォークでまんべんなく穴をあける
- 4 3にケチャップ大さじ1をまんべんなく塗る
- 5 4にシーフードミックスを1掴み乗せ、その後にピザ用チーズを1掴み乗せる
- 6 5をクッキングシートを敷いたフライパンに乗せて焼いていく。
- 7 6の生地が焼けたら魚焼きグリルに移し弱火で表面を焼いていく
- 8 ほどよい焼き加減で火を止め、盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません