おかひじきと油揚げのわさびポン酢和え レシピ・作り方

おかひじきと油揚げのわさびポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カリッと焼いた油揚げがポイントです☺️

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをサッと茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。

    アルミホイルに乗せて、オーブントースターで焼く。

    1000w3分程度

    焼いたら、短冊切りにする。
  3. 3 ボールにポン酢を入れ、わさびを溶く。

    おかひじきと油揚げを入れて、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850019450
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきポン酢油揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る