ヴィーガンミート セイタンハム レシピ・作り方

ヴィーガンミート セイタンハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
サンドイッチの具にしてもおいしいです

材料(8人分)

  • グルテン粉 4dl
  • ひよこ豆粉 1dl
  • ベジタブルブイヨン 大匙1
  • 小さじ4分の1
  • ガラムマサラ 小さじ半分
  • スモークパプリカパウダー 小さじ1
  • ジンジャーパウダー 小さじ4分の1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 醤油 0.5dl
  • オリーブオイル 0.5dl
  • 2.5dl
  • オリーブオイル 大匙3
  • 醤油 大匙1
  • リンゴ酢 大匙1
  • トマトピューレ 大匙1
  • 0.5dl

作り方

  1. 1 ボウルにグルテン粉からガーリックパウダーまでを入れて混ぜる。
  2. 2 別のボウルで醤油0.5dlから水2.5dlを混ぜて1に加えて混ぜる。
  3. 3 数分こねて棒状に整形する。
  4. 4 残りの材料を混ぜてマリネ液をつくる。3にまんべんなくかけて一晩おく。
  5. 5 アルミホイルで巻いてオーブン175度で1時間半焼く。

きっかけ

ヴィーガンでハムの代用はないかと思い。

  • レシピID:1850019394
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る