シュクメルリ風☆カルボナーラ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシンが豊富に含まれ、殺菌作用、免疫力向上、癌予防、疲労回復、動脈硬化、風邪予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

タリアテッレ
100g
水(パスタ茹で用)
1リットル
鶏もも肉
80g
塩コショウ(下味用)
各少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
☆豆乳
200cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
☆塩
少々(適量)
☆胡椒
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
卵黄
卵1個分
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
適量
刻みパセリ
ひとつまみ分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1cmの角切りにカットして塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間より30秒早めに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を炒めます。
  4. 4
    鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  5. 5
    アルコールを飛ばしたら☆を加えて加熱します。
  6. 6
    混ぜながら煮立たせ、軽くトロミを付けます。
  7. 7
    とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜ、保温しておきます。
  8. 8
    タリアテッレが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  9. 9
    タリアテッレをフライパンに移します。
  10. 10
    タリアテッレをホワイトソースに絡ませます。
  11. 11
    器に盛り付け、中央に卵黄を落とし、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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