材料(1人分)
- タリアテッレ
- 100g
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- 鶏もも肉
- 80g
- 塩コショウ(下味用)
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々(適量)
- ☆胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 卵黄
- 卵1個分
- ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- 刻みパセリ
- ひとつまみ分
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を1cmの角切りにカットして塩コショウを振って揉み込んでおきます。
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- 2
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- 鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間より30秒早めに茹でます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を炒めます。
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- 4
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- 鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
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- 5
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- アルコールを飛ばしたら☆を加えて加熱します。
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- 6
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- 混ぜながら煮立たせ、軽くトロミを付けます。
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- 7
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- とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜ、保温しておきます。
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- 8
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- タリアテッレが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
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- 9
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- タリアテッレをフライパンに移します。
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- 10
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- タリアテッレをホワイトソースに絡ませます。
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- 11
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- 器に盛り付け、中央に卵黄を落とし、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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