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基本の唐揚げ レシピ・作り方

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のりな
みんな大好き定番の醤油唐揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
☆塩胡椒
小さじ1/2
☆ニンニク(すりおろし)
一片
☆生姜(すりおろし)
一片
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
揚げ用油
適量
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    ひと口大に切った鶏肉を袋に入れて、☆全て入れ揉み、10分〜1時間くらい漬け込みます。
  2. 2
    バットに小麦粉を出して、まんべんなく付けます。
    しっかり多めに付けてください。
  3. 3
    180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
  4. 4
    揚げる時のポイント!
    色付いてきて周りの小麦粉が固まったら、菜箸でクルクル回して空気を入れ込みます。
    写真のようにお肉を空気に触れさすことでカリッと仕上がります。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は10分程度で大丈夫ですが、私は濃い味派なので1時間くらい漬け込みます。 揚げる時は2回に分けて揚げて下さい。

きっかけ

家でも美味しい唐揚げが食べたくて行き着いた定番のレシピです。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理

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のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

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