唐揚げ粉で味付け☆豚ロースのソテー♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
味付けは唐揚げ粉で、カリカリに焼き上げました♪ボリュームたっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚(350g)
唐揚げ粉
大さじ1と1/2
大さじ2
少々
胡椒
少々
椎茸
3個
チンゲン菜
1株

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は常温に戻し、切り込みを軽く入れます。
    塩、胡椒を振りかけて、下味をつけます。
    椎茸は石付きを落とし4等分に、チンゲンは根元を切り落とし、半分の長さに切ります。
  2. 2
    広めのお皿に唐揚げ粉と水を入れて混ぜ合わせます。1の豚肉を浸します。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の豚肉を入れて、3分程焦げ目がつくまで中火で焼きます。
    この時、豚肉を触りすぎないようにしてください。
  4. 4
    3の豚肉をひっくり返し、1の椎茸、チンゲン菜を入れて、蓋をして2分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    お皿に4を盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜その他のから揚げ豚ロース厚切り

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