唐揚げ粉で味付け☆豚ロースのソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚(350g)
- 唐揚げ粉
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 椎茸
- 3個
- チンゲン菜
- 1株
作り方
-
- 1
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- 豚ロース肉は常温に戻し、切り込みを軽く入れます。
塩、胡椒を振りかけて、下味をつけます。
椎茸は石付きを落とし4等分に、チンゲンは根元を切り落とし、半分の長さに切ります。
-
- 2
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- 広めのお皿に唐揚げ粉と水を入れて混ぜ合わせます。1の豚肉を浸します。
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、2の豚肉を入れて、3分程焦げ目がつくまで中火で焼きます。
この時、豚肉を触りすぎないようにしてください。
-
- 4
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- 3の豚肉をひっくり返し、1の椎茸、チンゲン菜を入れて、蓋をして2分程蒸し焼きにします。
-
- 5
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- お皿に4を盛り付けて、できあがりです♡
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