唐揚げ粉で味付け☆豚ロースのソテー♪ レシピ・作り方

唐揚げ粉で味付け☆豚ロースのソテー♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
味付けは唐揚げ粉で、カリカリに焼き上げました♪ボリュームたっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚(350g)
  • 唐揚げ粉 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 椎茸 3個
  • チンゲン菜 1株

作り方

  1. 1 豚ロース肉は常温に戻し、切り込みを軽く入れます。
    塩、胡椒を振りかけて、下味をつけます。
    椎茸は石付きを落とし4等分に、チンゲンは根元を切り落とし、半分の長さに切ります。
  2. 2 広めのお皿に唐揚げ粉と水を入れて混ぜ合わせます。1の豚肉を浸します。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の豚肉を入れて、3分程焦げ目がつくまで中火で焼きます。
    この時、豚肉を触りすぎないようにしてください。
  4. 4 3の豚肉をひっくり返し、1の椎茸、チンゲン菜を入れて、蓋をして2分程蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に4を盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850019301
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜その他のから揚げ豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る