生姜ポン酢で食べるほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
生姜ポン酢で食べるほうれん草のお浸しもなかなかです♪

材料(2~4人分)

ほうれん草
1袋
ポン酢
大さじ2
生姜
すりおろして小さじ1程度
かつお節
1袋(4g)

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    ほうれん草をしぼって食べやすい大きさに切る。

    お皿に盛り付ける。
  3. 3
    カップにポン酢を入れ、生姜をすりおろす。

    ほうれん草に掛ける。
  4. 4
    かつお節を振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかずポン酢ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ポン酢 かつお節 おひたし

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする