生姜ポン酢で食べるほうれん草のおひたし レシピ・作り方

生姜ポン酢で食べるほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
生姜ポン酢で食べるほうれん草のお浸しもなかなかです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ほうれん草をしぼって食べやすい大きさに切る。

    お皿に盛り付ける。
  3. 3 カップにポン酢を入れ、生姜をすりおろす。

    ほうれん草に掛ける。
  4. 4 かつお節を振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850019274
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかずポン酢ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ポン酢 かつお節 おひたし
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る