お昼に簡単♡桜えびとキャベツのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは大きめのざく切りにします。
しめじは石付きを落として、小房に割きます。
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- 2
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- 深めの鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れパスタを規定の時間より1分短めに茹でます。
茹で上がりの1分半前に、1のキャベツとしめじを入れて、一緒に茹でます。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて加熱し、油に香りを移します。2のパスタの茹で汁を、大さじ2入れて、加熱しながら混ぜ合わせます。
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- 4
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- 茹で上がった2をザルにあげて、水気を切ってから3に入れ、桜えびと味の素、塩を入れて、加熱しながら混ぜ合わせます。
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- 5
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- 火を消して、お皿に盛り付ければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
暖かくなってきたら、甘い春キャベツを使っても、良いですね( ´∀`)
きっかけ
お昼に作りました♪
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