お昼に簡単♡桜えびとキャベツのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
キャベツと桜えびで、簡単にペペロンチーノを作りました♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
桜えび
40g
キャベツ
1/4玉
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1と1/2
鷹の爪
1本
にんにく(みじん切り)
大さじ1
小さじ1/3
味の素
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのざく切りにします。
    しめじは石付きを落として、小房に割きます。
  2. 2
    深めの鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れパスタを規定の時間より1分短めに茹でます。
    茹で上がりの1分半前に、1のキャベツとしめじを入れて、一緒に茹でます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて加熱し、油に香りを移します。2のパスタの茹で汁を、大さじ2入れて、加熱しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹で上がった2をザルにあげて、水気を切ってから3に入れ、桜えびと味の素、塩を入れて、加熱しながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    火を消して、お皿に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

暖かくなってきたら、甘い春キャベツを使っても、良いですね( ´∀`)

きっかけ

お昼に作りました♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
桜えびとうがらし・葉唐辛子昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする