お昼に簡単♡桜えびとキャベツのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

お昼に簡単♡桜えびとキャベツのペペロンチーノ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
キャベツと桜えびで、簡単にペペロンチーノを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにします。
    しめじは石付きを落として、小房に割きます。
  2. 2 深めの鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れパスタを規定の時間より1分短めに茹でます。
    茹で上がりの1分半前に、1のキャベツとしめじを入れて、一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて加熱し、油に香りを移します。2のパスタの茹で汁を、大さじ2入れて、加熱しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で上がった2をザルにあげて、水気を切ってから3に入れ、桜えびと味の素、塩を入れて、加熱しながら混ぜ合わせます。
  5. 5 火を消して、お皿に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

おいしくなるコツ

暖かくなってきたら、甘い春キャベツを使っても、良いですね( ´∀`)

  • レシピID:1850019272
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびとうがらし・葉唐辛子昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る