お昼に簡単♡桜えびとキャベツのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめのざく切りにします。
しめじは石付きを落として、小房に割きます。 -
2
深めの鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れパスタを規定の時間より1分短めに茹でます。
茹で上がりの1分半前に、1のキャベツとしめじを入れて、一緒に茹でます。 - 3 フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて加熱し、油に香りを移します。2のパスタの茹で汁を、大さじ2入れて、加熱しながら混ぜ合わせます。
- 4 茹で上がった2をザルにあげて、水気を切ってから3に入れ、桜えびと味の素、塩を入れて、加熱しながら混ぜ合わせます。
- 5 火を消して、お皿に盛り付ければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません