りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
赤色が鮮やかで消化しやすい一品です。プルーンはレーズンにしてもおいしいです。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 赤ワイン 400ml
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3杯
  • シナモン ひとつまみ
  • プルーン 5個
  • レモンあれば 一切れ

作り方

  1. 1 りんごを切る。
  2. 2 1とすべての材料を鍋に入れて20分落し蓋をして煮る。
  3. 3 冷めたら完成!
    冷蔵庫で一日たったら赤色て色鮮やかになります。

きっかけ

赤ワインが余ったのでつくりました。

  • レシピID:1850019223
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートプルーンワインに合うおつまみりんご
料理名
りんごのコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/17 12:27
    りんごのコンポート
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る