材料(4-5人分)
- 車麩
- 4枚
- しらたき
- 1袋
- 長ネギ
- 2本
- 白菜
- 200g
- 春菊
- 半束
- 菜種油
- 大匙3
- まいたけ
- 1パック
- 焼き豆腐
- 1丁
- 甘酒
- 200cc
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋になたね油を熱し、4等分にした車麩を乾燥したまま両面焼く。取り出しておく。
-
- 2
- 油の残った鍋に1口大に切った長ネギ、まいたけを焦げ目がつくように焼き、取り出す。
-
- 3
- 鍋に甘酒から水までを入れ、火の通りにくい白菜の芯などから煮ていく。すべての材料を入れ、しばらく煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません