ヴィーガン 甘酒で車麩のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
翌日もおいしいです

材料(4-5人分)

車麩
4枚
しらたき
1袋
長ネギ
2本
白菜
200g
春菊
半束
菜種油
大匙3
まいたけ
1パック
焼き豆腐
1丁
甘酒
200cc
醤油
100cc
みりん
100cc
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    鍋になたね油を熱し、4等分にした車麩を乾燥したまま両面焼く。取り出しておく。
  2. 2
    油の残った鍋に1口大に切った長ネギ、まいたけを焦げ目がつくように焼き、取り出す。
  3. 3
    鍋に甘酒から水までを入れ、火の通りにくい白菜の芯などから煮ていく。すべての材料を入れ、しばらく煮て完成。

きっかけ

甘酒を使いたくて。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする