ラム肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
ラム肉を美味しく
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉
300g
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ2分の1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉を常温に戻して塩と胡椒を揉み込み1時間置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて強火で熱くし、ラム肉を焦げ目がつくまで両面焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮そうなラム肉を

きっかけ

色がきれいなラム肉を買えたので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
基本のラム肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 22:31
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする