アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と鯛のオリーブ醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
肉厚の椎茸に鯛の切り身を巻いて、オーブントースターで焼くだけ♪オリーブと、醤油の香ばしい風味が美味しい一品です♡

材料(3人分)

椎茸
大3本
鯛の切り身
6枚
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
春キャベツ
葉2枚
粗挽き黒胡椒
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにして、耐熱タッパーに入れレンジ(600W)で2分加熱します。
  2. 2
    椎茸の石付きを落とし、軸に十文字の切り込みを入れます。
    オリーブオイル、醤油を内側に流し入れ、軸に鯛の切り身を巻き付けます。
  3. 3
    予熱をしたオーブントースターに2を入れ、7分程焼きます。
  4. 4
    お皿に1のキャベツと、3の椎茸を並べ、粗挽き黒胡椒と醤油を振りかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

鯛の切り身のほか、いろいろなお魚の切り身で作ってくださいね(^o^)❣️

きっかけ

お魚屋さんに、瀬戸内産の美味しそうな鯛があったので、三枚におろして貰いました♪

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
しいたけキャベツしょうゆオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする