作り方
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- 1
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- 卵と水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。卵焼き器に油をキッチンペーパーで薄く広げ、卵液を流し入れ、弱火で焼きます。
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- 2
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- 焼けた卵を取り出し、粗熱が取れたら、千切りにします。
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- 3
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- 今回チキンはこれを使います。旨味がつまったジュレも、後でスープに使うので、取っておいてください♡
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- 4
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- サラダチキンは、繊維に沿ってフォークの先で、細かく割いてください。
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- 5
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- 新玉ねぎは、薄皮を剥いてスライスします。
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- 6
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- 鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素、酒、塩、3で取り置いたサラダチキンのジュレを入れて、弱火で温めます。
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- 7
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- お茶碗にご飯をよそい、2の錦糸卵、4のチキン、5の新玉ねぎ、椎茸の甘辛煮、紅生姜、小口切りにした細ねぎをかけます。
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- 8
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- 温かい6のスープをかけてできあがりです。
みじん切りにした高菜や、具材、スープを足しながら、おかわりしてください♡
きっかけ
奄美で食べた、鶏飯を思い出しながら作りました♪
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