小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
さっと出来る小松菜のお浸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切りよく洗う。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に小松菜の茎、葉の順に加えてふんわりラップをし600Wのレンジで2分ほど加熱する。水につけて水気を絞る。
  3. 3 下味用のめんつゆ、水を加えて混ぜる。
  4. 4 新しいボウルに※をいれて混ぜ、水気を切った3を入れて混ぜ合わせる。10分ほど寝かせて完成

きっかけ

小松菜が余っていたので

  • レシピID:1850019134
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る