小松菜のおひたし レシピ・作り方
![小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47328d7fa8236ba9d188d543d310aa68b2dc1737.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切りよく洗う。食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に小松菜の茎、葉の順に加えてふんわりラップをし600Wのレンジで2分ほど加熱する。水につけて水気を絞る。
- 3 下味用のめんつゆ、水を加えて混ぜる。
- 4 新しいボウルに※をいれて混ぜ、水気を切った3を入れて混ぜ合わせる。10分ほど寝かせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません