鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
味噌マヨ風味がご飯にとても合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
中2個
料理酒
小さじ2
ひとつまみ
片栗粉
適量
※マヨネーズ
大さじ3
※味噌
小さじ2
※牛乳(なければ水)
小さじ2
※砂糖
小さじ2
※にんにくチューブ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、耐熱容器に移したら柔らかくなるまでレンジで温める。
  2. 2
    鮭は骨を抜き取り、一口大に切る。料理酒と塩をふりかけ、全体に馴染ませる。
  3. 3
    2の表面に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、じゃがいもと鮭を並べ中火で3分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5
    弱火にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    ※の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  7. 7
    ボウルに合わせておいた※に5を入れてよくタレを絡めて完成

きっかけ

鮭が余っていたので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 04:43
美味しい^ ^ごはんが進みます♪レシピ感謝です!
hans0801

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする