生クリーム大量消費!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草とブロッコリーを茹でる。
茹でたあと、ほうれん草は2センチの幅に、ブロッコリーは食べやすいように切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
鮭を一口大に切って、骨を取り除く。
その後、鮭に薄力粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。少し、焦げ目ができたらお皿に引き上げる。
-
4
フライパンについた汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
その後、サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。 - 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 6 生クリームと水とコンソメキューブを入れてとろみが出るまで煮込む
-
7
とろみがでたら、鮭とブロッコリーとほうれん草を入れる。
クリームと具材が絡まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません