生クリーム大量消費!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

生クリーム大量消費!鮭のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
レイレイ☆
レイレイ☆
生クリームで作ることで、コクがとてもでます!調味料ほとんど使わないので、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とブロッコリーを茹でる。
    茹でたあと、ほうれん草は2センチの幅に、ブロッコリーは食べやすいように切る。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鮭を一口大に切って、骨を取り除く。
    その後、鮭に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。少し、焦げ目ができたらお皿に引き上げる。
  4. 4 フライパンについた汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
    その後、サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 生クリームと水とコンソメキューブを入れてとろみが出るまで煮込む
  7. 7 とろみがでたら、鮭とブロッコリーとほうれん草を入れる。
    クリームと具材が絡まったら完成!

きっかけ

お菓子作りをして、生クリームが余っていたので、生クリームを消費するレシピを考えてみました!

  • レシピID:1850019089
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームほうれん草ブロッコリークリームシチュー銀鮭
レイレイ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る