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砂肝の味噌柚子胡椒もやし炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
砂肝は低カロリーで、ビタミンK、ビタミンB12、亜鉛、鉄分が含まれ、止血作用、骨密度の維持、貧血予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
200g
☆味噌
大さじ2
☆柚子胡椒
小さじ2
☆酒
小さじ2
もやし
1袋
米油
小さじ2
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    砂肝を薄切りにカットします。
  3. 3
    砂肝に☆を揉み込んで1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、砂肝を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取り、もやしを加えます。
  6. 6
    強火で軽く炒めたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

砂肝ともやしで柚子胡椒風味の味噌炒めを作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
砂肝鉄分の多い食べ物低カロリーおかず柚子胡椒もやし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/30 22:26
柚子胡椒と味噌でびりっと大人味な砂肝でした。
ゆとろん
レポありがとうございました♪︎
2021/10/26 19:44
美味しかったです♪
miminaomomo

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