材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- もやし
- 1袋
- 米油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 砂肝を薄切りにカットします。
-
- 3
-
- 砂肝に☆を揉み込んで1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
-
- 4
-
- フライパンに米油を熱して、砂肝を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 蓋を取り、もやしを加えます。
-
- 6
-
- 強火で軽く炒めたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
砂肝ともやしで柚子胡椒風味の味噌炒めを作ってみました。