サーモンとポテトサラダのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったジャガイモの皮を剥き、キッチンペーパーを巻いて濡らしてサランラップを巻く。
- 2 600wの電子レンジで7分温める。(目安なので柔らかくならなければ追加して温める)
- 3 2のジャガイモをボールに出して粉々になるまで潰す
-
4
生ハムを細切りにする。
3がある程度冷めたらマヨネーズと塩胡椒、細切りした生ハムをいれ、ポテトサラダは完成! -
5
きゅうりを縦長にスライサーで薄くスライス。
刺身用サーモンを1センチ角くらいに切り、オリーブオイルで和えておく。 -
6
4のポテトサラダを5でスライスしたきゅうりで巻き、その上に5のサーモンを乗せ、お皿に盛り付け♪
パセリを軽く上にパラパラかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません