肉汁たっぷり☆牛肉と野菜のフライパン炒め❣️ レシピ・作り方

肉汁たっぷり☆牛肉と野菜のフライパン炒め❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
牛肉の肉汁を、野菜の味付けに使って、ボリュームたっぷりの炒め合わせです。フライパン1つで簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけておきます。
  2. 2 新にんじんは皮を剥き、耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で2分半加熱します。
  3. 3 新玉ねぎは、薄皮を剥き、1センチ幅の輪切りにします。形が崩れないよう、楊枝を刺してください。
  4. 4 エリンギは、縦に3等分に切ります。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
  5. 5 フライパンに油を熱し、1の牛肉の片面を炒めます。牛肉の色が変わり油が出始めたら、一旦取り出します。
  6. 6 牛肉の油がフライパンに残っている状態で、2のにんじん、3の玉ねぎ、4のエリンギとピーマンを入れて、焦げ目が着くまで炒めます。
  7. 7 野菜を裏返し、5で取り出した牛肉の焼けていない面を下にして、フライパンに戻し炒めます。
  8. 8 7に酒を振りかけ、蒸し焼きにします。全体的に炒まったら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

牛肉と野菜を、一緒にたくさん食べたかったので、作りました♪

  • レシピID:1850018978
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食エリンギ新玉ねぎフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る