肉汁たっぷり☆牛肉と野菜のフライパン炒め❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけておきます。
- 2 新にんじんは皮を剥き、耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で2分半加熱します。
- 3 新玉ねぎは、薄皮を剥き、1センチ幅の輪切りにします。形が崩れないよう、楊枝を刺してください。
- 4 エリンギは、縦に3等分に切ります。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
- 5 フライパンに油を熱し、1の牛肉の片面を炒めます。牛肉の色が変わり油が出始めたら、一旦取り出します。
- 6 牛肉の油がフライパンに残っている状態で、2のにんじん、3の玉ねぎ、4のエリンギとピーマンを入れて、焦げ目が着くまで炒めます。
- 7 野菜を裏返し、5で取り出した牛肉の焼けていない面を下にして、フライパンに戻し炒めます。
- 8 7に酒を振りかけ、蒸し焼きにします。全体的に炒まったら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません