レモン香る☆佐世保レモンステーキ❣️ レシピ・作り方

レモン香る☆佐世保レモンステーキ❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
佐世保のご当地グルメ、レモンステーキを作ってみました♪
レモンの爽やかな香りが、とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、すりおろした玉ねぎ、みじん切りにしたにんにく、レモン汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 牛肉は常温に戻して、塩、胡椒をふっておきます。
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、牛肉を焼きます。
  3. 3 2の牛肉を裏返し、焼けたら1のタレと、レモンの輪切りを入れて、1分程煮込みます。
  4. 4 牛肉とレモンを器に取り出します。フライパンに残ったタレを中火で煮込みます。
  5. 5 水分が少し無くなり、タレにとろみが出てきたら、火を止めてステーキにかけて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

佐世保のお店で食べた、レモンステーキを思い出しながら作りました♪

  • レシピID:1850018965
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の牛肉・ビーフレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る