レモン香る☆佐世保レモンステーキ❣️ レシピ・作り方
![レモン香る☆佐世保レモンステーキ❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8775fdc277f58263f410f1df916433e209ea788f.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用) 120g
- レモン(輪切り) 4枚
- 玉ねぎ 1/3玉
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ボウルに、すりおろした玉ねぎ、みじん切りにしたにんにく、レモン汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
2
牛肉は常温に戻して、塩、胡椒をふっておきます。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、牛肉を焼きます。 -
3
2の牛肉を裏返し、焼けたら1のタレと、レモンの輪切りを入れて、1分程煮込みます。
-
4
牛肉とレモンを器に取り出します。フライパンに残ったタレを中火で煮込みます。
-
5
水分が少し無くなり、タレにとろみが出てきたら、火を止めてステーキにかけて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの爽やかな香りが、とても美味しいので、ぜひお試しください♡