アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと水菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
150g
水菜
1袋(200g)
塩昆布
大さじ2(適量)
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして水をよく切っておきます。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉に軽く焼き目が付いたら、水菜を加えて強火で軽く炒めます。
  5. 5
    塩昆布を加えて、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

豚バラと水菜で美味しい炒め物を作ってみました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理塩昆布水菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする