作り方
-
- 1
-
- 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして水をよく切っておきます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉に軽く焼き目が付いたら、水菜を加えて強火で軽く炒めます。
-
- 5
-
- 塩昆布を加えて、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
豚バラと水菜で美味しい炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません