材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- ①おろしニンニク
- 小さじ1
- ①鶏ガラのもと
- 小さじ2
- ①塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひとくちサイズに切る。
-
- 2
- ボウルに鶏もも肉と①の材料をよく混ぜ合わせる。片栗粉も加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 白菜を3センチくらに柵切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて中火で鶏もも肉を皮から焼く。白菜も加えて蒸し焼きにする。
完成\(^o^)/
おいしくなるコツ
鶏肉の味がしっかりしているので、白菜は特に味付けなしです!白菜の甘味だけで十分に美味しいですがお好みで最後に胡椒を加えてもいいと思います。
きっかけ
旬白菜!