材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ○長ネギ
- 4分の1本
- ○味ぽん
- 大さじ4
- ○ゴマ油
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- レタス
- お好みで
- 万能ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- あればですが、
レタスを適当な大きさにちぎっておく。
あれば、万能ねぎを刻んでおく。
-
- 2
-
- フライパンで、鶏もも肉を皮面から焼く。
ひっくり返し、火が通るまで焼く。
好みで塩コショウをふる。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 4
-
- みじん切りにした長ネギに、
味ぽん
ゴマ油
塩コショウを入れまぜる。
ネギソースの完成です。
-
- 5
-
- 焼けた鶏もも肉を、食べやすい大きさに切る。
ちぎっておいたレタスを皿に敷き、その上に切った鶏もも肉を乗せる。
その上に、ネギソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
ネギは多めが美味しいです。
鶏もも肉もカリッと焼くと美味しいです。
大人はラー油をかけても美味しいですよ!
きっかけ
ネギソースが簡単で美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で便利ですよ!