材料(2~3人分)
- がんも
- 6個
- 昆布巻き
- 8個
- ☆水
- 300cc
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を混ぜ、昆布巻きを入れて加熱します。
-
- 2
-
- 沸いたら、がんもを入れます。
-
- 3
-
- 味を染み込ませながら煮ます。
-
- 4
-
- 水分が若干残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
昆布の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません