アプリで広告非表示を体験しよう

がんもの昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
昆布に含まれるミネラルは牛乳の約23倍、Caは約7倍、鉄分は約39倍と非常に多く含まれ、旨味成分のグルタミン酸は三大旨味成分と1つと言われています。

材料(2~3人分)

がんも
6個
昆布巻き
8個
☆水
300cc
☆和風顆粒だし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を混ぜ、昆布巻きを入れて加熱します。
  2. 2
    沸いたら、がんもを入れます。
  3. 3
    味を染み込ませながら煮ます。
  4. 4
    水分が若干残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

昆布の旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず昆布

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする